Жареная камбала в панировочных сухарях
Жареная камбала в кляре из панировочных сухарей — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за несколько минут.
Камбала — это морская рыба, которая имеет плоское тело и оба глаза на одной стороне головы. Она может менять цвет своей кожи в зависимости от окружающей среды, чтобы замаскироваться от хищников и добычи. Камбала живет на песчаном или глинистом дне и питается мелкими рачками, червями и моллюсками.
Камбала — это очень вкусная и полезная рыба, которая содержит много белка, железа, йода, фосфора, кальция и витаминов группы B. Она также богата омега-3 жирными кислотами, которые улучшают работу сердца, мозга и сосудов. Камбала помогает снизить уровень холестерина и давления в крови, укрепляет иммунитет и кости, улучшает память и настроение.
Камбалу можно готовить разными способами: жарить, запекать, тушить, варить или коптить. Она хорошо сочетается с различными овощами, зеленью, соусами и специями. Камбала — это отличный выбор для здорового и сбалансированного питания!
Как приготовить жареную камбалу в панировочных сухарях?
Вам понадобятся только свежая рыба, мука, яйца, соль, перец и растительное масло. Этот рецепт прост в исполнении, но результат, безусловно, превзойдет все ваши ожидания. Давайте приступим!
Ингредиенты:
Камбала филе 6 шт.
Яйца 4 шт.
Панировочные сухари 70 грамм
Мука 50 грамм
Растительное масло 100 мл
Петрушка свежаяё 1 пучок
Чеснок сушёный ½ ч. ложки
Соль 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый 1 ч. ложка
Рецепт:
Разморозьте камбалу своим ходом, затем слейте из посуды выделившуюся влагу.
Сделаем маринад. В миску разбейте 4 яйца, посолите, поперчите. Добавьте рубленную петрушку и сухой чеснок. Пропорции указаны в ингредиентах.
Окуните всё филе рыбы в яичную смесь и оставьте мариноваться в холодильнике на пару часов или можно даже на ночь.
Спустя пару часов можно жарить рыбу. Мы подготовим смесь из равного количества панировочных сухарей и муки. В этой смеси обваливаем филе камбалы.
В достаточном количестве растительного масла обжариваем рыбу до золотистого цвета.
Важно, чтобы масло было хорошо разогрето. Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. Корректируем время в зависимости от того, какой толщины ваше филе.
Переверните филе, когда панировка снизу станет золотистой.
Филе камбалы после жарки выложите на бумажные полотенца и удалите лишнее масло.
Готово! Быстренько подаём к столу.
Выложите готовую рыбу на блюдо и подавайте горячей с лимоном, зеленью или соусом по вкусу.
Наслаждайтесь хрустящей жареной камбалой! Это блюдо идеально подойдет для ужина в кругу семьи или друзей.
Приятного аппетита!
2. Как приготовить камбалу в духовке?
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и простого блюда из камбалы. Камбала — это плоская рыба, которая обычно живет на дне моря или океана. Она имеет нежное и сочное мясо, которое хорошо сочетается с разными приправами и соусами.
Филе камбалы хорошо сочетается с разными овощами и соусами. Камбала в духовке — это отличный вариант для здорового и сытного обеда или ужина. Камбала — это вид морской рыбы, которая обычно встречается в Северной Атлантике. Продаётся, естественно, только в замороженном виде. Имеет мягкое белое мясо и нейтральный вкус.
Филе камбалы стоит недорого, а вся польза рыбы не нуждается в лишних словах и описаниях. Рыбу обязательно нужно есть и больным и здоровым, и маленьким, и взрослым и пожилым. Смотрите только по поводу остроты блюда. Я готовлю остро, у нас все взрослые. ))
Как приготовить филе камбалы?
Всё будет очень просто! Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
Камбала 500 грамм
Лимонный перец 1 ч. ложка
Оливковое масло 3 стол. ложки
Приправа аджика 1 ч. ложка
Соль ⅓ ч. ложки
Петрушка сушёная ⅓ ч. ложки
Рецепт:
Разморозьте филе при комнатной температуре, слейте выделившуюся влагу и дополнительно промокните филе бумажной салфеткой.
Обмажьте филе с обоих сторон оливковым или подсолнечным маслом. Я делаю эти операции в тонких полиэтиленовых перчатках.
Далее идёт приправа лимонный перец, её можно купить в магазине (или замените чёрным перцем, смешанным с лимонной цедрой). Так же с обеих сторон.
Посыпаю немного сушёной петрушки и сухой аджикой. Нежно растираю специи по всей рыбке, опасаясь её повредить.
Выкладываю филе камбалы на противень, который устилаю фольгой, смазанной тоже слегка растительным маслом. Можно украсить дольками лимона.
Покупную приправу «лимонный перец» можно заменить на смесь чёрного перца и лимонной цедры. А сухую аджику можно заменить на острый красный перец.
Камбала, имеет мягкое, нежное мясо с нейтральным вкусом, которое хорошо сочетается с различными приправами и специями. Время приготовления может немного отличаться в зависимости от толщины филе камбалы, поэтому следите за рыбой во время приготовления, чтобы она не пересохла.
Готовую рыбу выньте из духовки, сервируйте на блюде или поделите порционно. Подавайте горячей с любыми овощами, картофелем или салатом.
Наслаждайтесь аппетитным и здоровым блюдом! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев