Свежие огурцы замачиваю в холодной воде на 2-3 часа. Отрезаю "попки". Готовлю зелень : листики хрена, вишни, соцветия укропа, чеснок, семена горчицы, немножко бархатцев.
Готовлю рассол: в 5 литрах кипяченной воды растворить 200-250 гр каменной соли. Остудить.
Я солю огурцы в большой эмалированной кастрюле. Можно взять банку, ведро, кадку. На дно кастрюли складываю часть зелени. Затем выкладываю огурцы. Верхний слой - снова зелень.И всё заливаю холодным готовым рассолом. Сверху лучше поставить гнёт.
Оставляю в тёплом месте
на 3-4 дня. А затем по банкам и в холодильник 👍Очень вкусные!
Можно просто так кушать, или в рассольники, солянки добавлять.
Если хотите на зиму сохранить :
В стерильные банки складываем огурцы. Заливаю кипятком. Даю постоять 10-15 минут. А в это время процеживаю и кипячу рассол, в котором огурцы солили. Кипяток сливаю в раковину, а огурцы заливаю прокипяченным рассолом. И закрываю крышкой.
Стоят отлично, как консервированные огурцы!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев