Особую нежность и пышность этим оладьям добавляет сода. Они хороши и в горячем, и в холодном виде.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говяжья печень — 500 г
Репчатый лук — 1 штука
Яйцо — 1 штука
Жирные сливки — 150 мл
Мука — 3–4 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Сода — 1 ч. ложка
Растительное масло — 2–3 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1․ Печень измельчите в блендере вместе с луком.
2․ Перемешайте сначала с яйцом и сливками, а после — с просеянной мукой, солью, перцем и содой. По желанию добавьте немного рубленой зелени.
3․ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте печёночные оладьи по несколько минут с каждой стороны до румяной корочки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев