Эта выпечка с пышным тестом и нежной начинкой готовится очень просто, но получается превосходной. По желанию добавьте к творогу изюм или другие сухофрукты.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:
Молоко-200 мл
Сухие дрожжи-2 ч. ложки
Сахар-75 г
Яйца-2 штуки
Соль-½ ч. ложки
Сливочное масло-50 г
Мука-500 г
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ И СМАЗЫВАНИЯ:
Творог-500 г
Сахар-4–5 ст. ложек
Яйцо-1 штука
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Куриный желток-1 штука
Молоко-1 ст. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тёплое молоко смешайте с дрожжами и столовой ложкой сахара. Накройте пищевой плёнкой и оставьте на 10–15 минут в тепле. Яйца взбейте венчиком с оставшимся сахаром и солью. Добавьте размягчённое сливочное масло, перемешайте. Влейте к муке опару и яичную массу, замесите мягкое и гладкое тесто. Скатайте его в шар, выложите в миску, накройте плёнкой и оставьте в тепле на 1–2 часа.
Для начинки творог протрите сквозь сито. Затем тщательно смешайте с сахаром, яйцом и ванильным экстрактом. Тесто обомните и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 4–5 мм. Отступите по 1 см от краёв пласта и равномерно распределите начинку. С широкой части сверните пласт в рулет. Защипните края рулета. Разрежьте его на одинаковые кусочки шириной 3–4 см. Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите заготовки на противень срезом вверх, накройте полотенцем и оставьте на 10–15 минут. Желток взбейте вилкой с молоком. Смажьте будущие булочки этой смесью. Выпекайте в разогретой до до 180 °С духовке 20–25 минут до золотистого цвета.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев