Каждая котлета из говядины запекается под шапкой из картофельного пюре и сыра. Получается невероятно аппетитно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель-2–3 штуки
Молоко-70–100 мл
Сливочное масло-1 ст. ложка
Чеддер или другой сыр-50 г
Соль-по вкусу
Репчатый лук-1 штука
Яйцо-1 штука
Фарш из говядины-500 г
Панировочные сухари-3 ст. ложки
Перец чёрный молотый-по вкусу
Тмин молотый-⅓ ч. ложки
Растительное масло-1 ст. ложка
Томатная паста-1 ст. ложка
Вода-200 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сварите картошку и слейте воду. Добавьте молоко со сливочным маслом и растолките, чтобы получилось пюре. Сыр натрите на мелкой тёрке и перемешайте с картофелем. Посолите. Лук измельчите в блендере или натрите на крупной тёрке. Яйцо слегка взбейте. Смешайте фарш с луком, сухарями, яйцом, ½ чайной ложки соли, перцем и тмином. Сформируйте круглые заготовки. Выложите котлеты в форму, смазанную растительным маслом. В центре каждой сделайте небольшое углубление. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 20 минут. Выложите пюре с сыром на каждую котлету. Томатную пасту смешайте с горячей водой и солью. Аккуратно влейте в форму. Запекайте ещё примерно 10 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев