Ингредиенты:
Рис (длиннозерный, пропаренный) - 250 гр
Мясо - 300 гр (у меня куриное бедро)
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Чеснок - 2-3 зубчика
Вода - 350 мл
Барбарис - 1 ч.л (по желанию)
Куркума - 1 ч.л
Чили - 1/2 ч.л (по-желанию)
Зира/кумин - 1/2 ч.л
Растительное масло (для жарки)
Приготовление:
1. Морковку нарезаем на брусочки, лук на перья, чеснок на кубики, мясо на произвольные крупные кусочки, у меня филе бедра, но можно взять любое.
2. Из специй у меня барбарис, куркума, чили и Зира. Достаточно будет куркумы и зиры.
3. На растительном масле обжариваем пару минут мясо, солим, перчим, закидываем к нему морковь, лук, чеснок и обжариваем на самом сильном огне, постоянно помешивая до появления золотистой корочки.
4. Насыпаем специи (при необходимости солим), засыпаем равномерно рисом, заливам водой, накрываем крышкой, делаем огонь ниже среднего и готовим под крышкой 20-25 минут, не открывая ее.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев