Состав:
-1 столовая ложка оливкового масла
-500 г куриных бедер без кожи, нарезанные кусочками
-1/2 лука, нарезанного кубиками
-2 зубчика чеснока, рубленного
-1 чашка сырого длиннозернистого белого риса
-2 чашки сырой брокколи, мелко нарезанной
-1/2 чайной ложки соли
-1/4 ч.л. черного перца
-щепотка красного перца
-куриный бульон, 2 чашки
-1/2 стакана сметаны
-1 1/2 стакана сыра твердых сортов, натереть
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Приправить кусочки курицы солью и перцем и добавить в сковороду вместе с луком. Готовьте, пока кусочки курицы слегка не подрумянятся и не будут прожарены, а лук станет мягким, около 6 минут.
Добавьте чеснок, сырой рис, брокколи, соль, перец и красный перец в сковороду. Добавьте куриный бульон и доведите смесь до кипения. Уменьшить огонь и накрыть крышкой. Тушите около 17 минут, пока рис не станет мягким и жидкость не впитается.
Добавьте сметану и 1/2 чашки сыра, пока смесь не станет сливочной. Посыпать оставшимся сыром и накройте крышкой. Дайте сыру растаять на медленном огне около 2 минут. Наслаждайтесь!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев