Состав для курицы:
-500 г куриной грудки без кожи и без костей
-1 ст.л растительного масла
-1 столовая ложка приправы по вкусу
-1/2 чайной ложки соли
-1/2 чайной ложки чесночного порошка
-1 лайм, сок
-10 кукурузных лепешек
-1 столовая ложка сыра, измельченного
Для сальсы из манго:
-1 большое спелое манго, нарезанное кубиками
-1 спелый авокадо, нарезанный кубиками
-1/4 чашки нарезанного кубиками красного лука
-1/4 стакана нарезанного кубиками красного болгарского перца
-3 столовые ложки нарезанной кинзы
-приправы по вкусу
-1 лайм, сок
-1/2 чайной ложки соли
Поместите куриные грудки между двумя листами пергаментной бумаги и отбейте до равномерной толщины. Положите курицу в зип-пакет или в стеклянную миску и добавьте масло, приправу, соль, чесночный порошок и сок лайма. Размешайте и оставьте мариноваться в течение от 10 минут до 24 часов.
Нагрейте сковороду-гриль на среднем огне и смажьте маслом, чтобы курица не прилипала. Обжарить с обеих сторон, от 3 до 5 минут, или до полной готовности. Оставьте на 5 минут под фольгой перед нарезкой.
Для сальсы:
Смешайте ингредиенты для сальсы в миске.
Подавайте сальсу поверх жареной курицы в разогретых лепешках. Посыпать сыром, наслаждайтесь!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев