Состав:
-500 г куриных бедер без кожи и без костей, нарезанных на кусочки
-1/2 чайной ложки соли
-1/2 чайной ложки чесночного порошка
-1/4 ч.л. черного перца
-1 столовая ложка кукурузного крахмала
-2 столовые ложки сливочного масла
-1 чайная ложка кунжутного масла
-1 средний цуккини, нарезанный на полудольки
-1/2 стакана нарезанного болгарского перца
-1/2 лука, нарезанного
-3 зубчика измельченного чеснока
-1 чайная ложка рубленого имбиря
-1/4 ч.л. семян кунжута
Для соуса:
-1/4 стакана меда
-2 столовые ложки соевого соуса
-1 ч. л. чесночного соуса
В маленькой миске смешайте ингредиенты для соуса и отложите в сторону.
В другой средней миске приправьте курицу солью, чесночным порошком и черным перцем. Добавьте кукурузный крахмал и перемешайте. Отложить в сторону.
Нагрейте большую сковороду или вок на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку растительного масла. Обжарить на сковороде цуккини, сладкий перец и лук. Удалить из сковороды и отложить.
Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла в сковороду вместе с кунжутным маслом на среднем огне. Готовьте курицу до золотисто-коричневого цвета со всех сторон до готовности. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте до 30 секунд. Влейте соус и доведите до кипения, периодически помешивая, пока соус не загустеет.
Верните овощи в сковороду и перемешайте. Украсьте семенами кунжута и при желании подавайте с рисом или лапшой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев