Состав:
-10 столовых ложек масла, размягченного
-1 1/4 стакана сахара
-2 яйца
-2 ч.л. лимонной цедры
-2 1/2 столовой ложки лимонного сока
-1 чайная ложка ванильного экстракта
-3 стакана муки
-1 столовая ложка разрыхлителя
-1/2 чайной ложки пищевой соды
-1/2 чайной ложки соли
-1 чашка ванильного йогурта
-1/2 стакана сметаны
-1 столовая ложка мака
Для лимонной глазури:
-1/2 стакана сахарной пудры
-1 столовая ложка лимонного сока (или более при желании)
Разогреть духовку до 160 градусов.
В большой миске взбейте масло и сахар до легкого и пушистого состояния. Добавляйте по одному яйцу, взбивая. Добавьте цедру лимона, 2 1/2 столовых ложки лимонного сока и экстракт ванили, продолжайте взбивать до однородного состояния.
В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
Поочередно добавьте 1 стакан смеси муки, йогурт и сметану к жидким ингредиентам, пока не будет использована вся мука. Не перепутайте. Добавьте мак и перемешайте.
Разделите тесто равномерно по формам.
Выпекать 20-25 минут или пока кексы не станут слегка золотисто-коричневого цвета. Вынуть из духовки и дать остыть на решетке.
Приготовить глазурь и смазать ею кексы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев