Соус:
-1 столовая ложка красного винного уксуса
-1 зубчик чеснока, рубленый
-1 чайная ложка дижонской горчицы
-1/4 чайной ложки соли
-1/4 чайной ложки черного перца
-3 столовые ложки оливкового масла
Салат:
-4 чашки смешанного салата с зеленью
-½ чашки помидоров черри, пополам
Стейк:
-1 чайная ложка соли
-½ чайной ложки черного перца
-1 столовая ложка паприки
-1 чайная ложка чесночного порошка
-1 чайная ложка лукового порошка
-½ чайной ложки сушеного тимьяна
-2 столовые ложки оливкового масла
-500 г филе, нарезанный кубиками
Приготовить соус:
В маленькой миске смешайте уксус, чеснок, дижонскую горчицу, соль и перец. Добавляйте оливковое масло медленно, постоянно взбивая, пока соус не станет эмульгированным. Отложить в сторону.
Приготовить салат:
Положите зелень и помидоры на большое блюдо. Отложить в сторону.
Приготовить стейк:
В большой миске смешайте соль, черный перец, паприку, чесночный и луковый порошок и сушеный тимьян. Добавьте кубики стейка и перемешайте.
В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте приправленные кубики стейка. Готовьте по своему вкусу. Не пережаривайте, иначе стейк будет сухим.
Удалите приготовленные кубики стейка из неглубокой сковороды и поместите их сверху салата. Взбейте соус еще раз и сбрызните сверху. Подавать немедленно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев