Состав:
-1 чайная ложка соли
-1/2 чайной ложки чесночного порошка
-1/2 чайной ложки перца
-1/4 чайной ложки молотого красного перца (кайенского)
-4 куриные бедра
-2 чайные ложки оливкового масла
-8 шт. молодого картофеля, разрезанная пополам
-3 средние моркови, очищенные и нарезанные на ломтики
-3 ложки меда
-4 чайные ложки соуса срирача
-2 мелко нарезанных зубчика чеснока
Разогрейте духовку до 200 °.
В маленькой миске смешайте 1/2 чайной ложки соли, чесночного порошка, 1/4 чайной ложки перца и молотого красного перца. Приправить курицу полученной смесью.
В жаростойкой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте курицу кожей вниз и готовьте 7-8 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки. Снимите сковороду с огня и удалите курицу из сковороды; слить жир. Добавьте картофель, морковь, оставшуюся половину чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца в сковороду; перемешать.
В маленькой миске смешайте мед и срирачу. Отложите 2 смеси столовых ложек. Добавьте чеснок в оставшуюся медовую смесь. Поместите курицу поверх овощей, и полейте медово-чесночной смесью.
Поставить сковороду в духовку; запекать в духовке от 20 до 25 минут или до тех пор, пока сок курицы не станет прозрачным.
Переложить курицу в блюдо; накрыть крышкой и держать в тепле. Размешайте овощи. Поставьте сковороду обратно в духовку на 10-15 минут или пока овощи не станут мягкими и картофель не подрумянится. Смазать курицу оставшимся соусом и подавать.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев