Состав:
-3 столовые ложки оливкового масла
-1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
-3 зубчика чеснока, рубленого
-горсть мелко нарезанного базилика, петрушки и зеленого лука
-65 г муки без глютена
-80 г кукурузной муки
-45 г муки из нута
-2 чайных ложки разрыхлителя
-соль и перец по вкусу
-3 столовые ложки песто
-120 мл сливочного сыра
-180 мл воды
-1 чайная ложка яблочного уксуса
-горсть вяленых помидоров, нарезанных на мелкие кусочки
Разогрейте духовку до 190C и смажьте антипригарную форму для кексов маслом или используйте вкладыши для маффинов, по желанию.
Разогреть оливковое масло на сковороде и обжарить лук и чеснок в течение 5 минут.
Тем временем в большой миске смешайте все виды муки и разрыхлитель, соль и перец.
Добавьте песто, сливочный сыр (или йогурт), воду и уксус. Смешайте с помидорами.
Добавьте жидкую смесь в миску с сухими ингредиентами и перемешайте.
Заполните каждую форму примерно на три четверти.
(Необязательно) добавить немного песто сверху.
Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета. Оставить остывать перед подачей на стол.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев