Состав:
-1 стакан муки
-1 чайная ложка разрыхлителя
-1 чайная ложка пищевой соды
-2 столовые ложки сахара
-1 большое яйцо
-1 стакан пахты/кефира
-2 стакана черники плюс дополнительная порция
-масло для сковороды
Разогреть духовку до 200 °.
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и сахар.
В маленькой миске взбейте яйцо с пахтой/кефир.
Добавьте жидкие ингредиенты в мучную смесь и осторожно перемешайте вилкой. Оставьте тесто на 10 минут.
Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Нанесите тонкий слой масла на сковороду. Добавьте горсть черники в тесто.
Пеките оладьи по 1-2 минуты с каждой стороны.
Подавать с маслом, кленовым сиропом и дополнительной черникой, по желанию.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев