Состав:
-3 столовые ложки несоленого масла
-1 тесто для пиццы
-1/2 стакана сыра рикотта
-1/4 стакана густых сливок
-1 большое яйцо
-от 2 до 3 пучков зеленого лука
-3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
-2 столовые ложки нарезанного свежего укропа или эстрагона
-свежемолотый перец
-140 г деликатесной ветчины, нарезанной
Разогреть духовку до 220 градусов. Смажьте рифленую форму 1 столовой ложкой масла. Выложите тесто для пиццы, осторожно прижимая ее к бокам; обрезать лишнее.
Взбейте рикотту, сливки и яйцо в средней миске. Измельчите достаточное количество зеленых луковиц; добавить к смеси рикотты вместе с петрушкой и укропом. Приправить перцем. Нарежьте оставшийся зеленый лук на крупные кусочки.
Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в большой сковороде на сильном огне. Добавьте нарезанный зеленый лук и 2 столовые ложки воды; тушить около 3 минут. Снять с огня и добавить ветчину. Выложить смесь на тесто, оставляя некоторое количество лука. Влейте смесь рикотты, затем разбросайте оставшуюся смесь лука сверху.
Выпекайте пирог в течение 20 минут или до тех пор, пока корочка не станет золотистой. Дать остыть в течение 5 минут, затем вынуть и нарезать ломтиками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев