Состав:
-8 больших зубчиков чеснока
-1 столовая ложка мелко нарезанных свежих листьев розмарина
-1 столовая ложка мелко нарезанных свежих листьев тимьяна
-1 столовая ложка оливкового масла
-1 (1,5-2 кг) свиная корейка без костей
-соль и свежемолотый черный перец
-115 г тонко нарезанного бекона
-1 1/2 стакана куриного бульона
-1 1/2 чашки сухого белого вина
Смешайте чеснок, розмарин, тимьян и масло в небольшом кухонном комбайне, пока чеснок не будет измельчен.
Обильно посыпать жаркое солью и перцем. Разложите ломтики бекона на рабочей поверхности, слегка перекрывая друг друга и образуя прямоугольник. Распределите половину чесночной смеси на 1 стороне свинины. Поместите свинину чесночной смесью вниз в центре прямоугольника из бекона. Распределите оставшуюся смесь чеснока по оставшейся поверхности свинины. Оберните ломтики бекона вокруг мяса. Поместите свинину в жаровню. Накрыть крышкой и мариновать в холодильнике от 1 часа и до 1 дня.
Разогреть духовку до 220 градусов.
Вылейте 1/2 чашки бульона и 1/2 чашки вина в жаровню. Добавляйте больше бульона и вина в сковороду каждые 20 минут. Запекайте свинину около 1 часа. Переложите мясо на разделочную доску. Накройте фольгой и оставьте на 10 минут.
Используя большой острый разделочный нож, нарежьте свинину на ломтики и подайте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев