Состав:
-масло для смазывания
-2 1/4 чашки универсальной муки
-2 чайных ложки разрыхлителя
-1/2 чайной ложки соли
-1/4 чайной ложки пищевой соды
-3 больших яйца
-3/4 чашки меда
-2/3 чашки несладкого яблочного соуса
-1/3 стакана растительного масла
-1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
-2 чайных ложки чистого ванильного экстракта
-1 1/2 чайной ложки мелко тертой цедры лимона
-1 1/2 чашки замороженной малины, черники, ежевики или смеси
Медово-лимонная глазурь:
-2 столовые ложки меда
-2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте квадратный, металлический противень маслом, а затем застелите бока пергаментной бумагой.
В средней миске просейте вместе муку, разрыхлитель, соль и пищевую соду. В отдельной средней миске, используя миксер, взбейте яичные белки до образования пены.
В другой средней миске смешайте желтки, мед, яблочное пюре, масло, лимонный сок, экстракт ванили и цедру лимона. Вылейте жидкие ингредиенты в муку и аккуратно перемешайте. Добавьте примерно одну треть взбитых яичных белков в тесто и перемешайте. Добавьте оставшиеся взбитые белки и аккуратно перемешайте.
Выньте ягоды из морозилки. Вылейте половину жидкого теста в форму и разровняйте. Посыпать половиной замороженных ягод. Вылейте и разровняйте оставшееся тесто, а затем разбросайте оставшиеся ягоды. Выпекайте от 50 до 55 минут.
Охладите в течение 10 минут в форме.
Для глазури: взбейте вместе мед и лимонный сок в небольшой миске.
Вылейте глазурь на теплый пирог, чтобы она впиталась. Охладить пирог полностью, а затем нарезать ломтиками и подавать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев