Состав:
-1/4 стакана булгура
-1/2 стакана кипятка
-1/4 стакана рисового винного уксуса
-1 чайная ложка сахара
-соль и свежемолотый черный перец
-1/4 огурца без косточек, нарезанный, 1 чашка
-1/4 маленького красного лука, тонко нарезанного
-1/4 стакана простого нежирного йогурта
-1 чайная ложка чили с чесночным соусом
-340 г нежирной индейки
-2 столовые ложки соуса хойсин
-2 луковицы, нарезанные
-1 чайная ложка тертого имбиря
-1 зубчик чеснока, тертого
-2 столовые ложки нарезанной кинзы, плюс 1/4 чашки целых листьев
-2 чайные ложки растительного масла
-4 булочки из цельной пшеницы
Положите булгур в среднюю миску и добавьте кипяток. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять, от 45 минут до 1 часа.
Тем временем в средней миске взбейте уксус и сахар с щедрой щепоткой соли и перца до полного растворения. Добавьте огурец и лук, хорошо перемешайте и отложите для маринования примерно на 30 минут.
В отдельной маленькой миске смешайте йогурт с чесночным соусом. Приправить солью и перцем и отложить в сторону.
Слить булгур и положить в большую миску. Добавьте индейку, хойсин, зеленый лук, имбирь, чеснок и нарезанную кинзу и перемешайте до однородной массы. Сформируйте 4 одинаковые котлеты.
Нагрейте большую неглубокую сковороду на среднем огне. Слегка смажьте обе стороны каждой котлеты маслом и поместите в сковороду. Готовьте 3-4 минуты с каждой стороны.
Слейте маринованные овощи и перемешайте с кинзой. Распределите немного пряного йогуртового соуса сверху и снизу каждой булочки и сверху с котлетой и соленьями.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев