Состав:
-растительное масло
-2 толстых ломтика ветчины
-приблизительно 3,5 чашки тертого картофеля
-соль и свежемолотый черный перец
-225 г сливочного сыра комнатной температуре
-измельченная цедра одного лимона
-2 столовые ложки молока
-1/4 стакана замороженного горошка
-2 столовых ложки нарезанного зеленого лука
-паприка, для сервировки
Предварительно нагрейте до 230 градусов духовку. Смажьте маслом мини-форму для кексов на 12 и 24 шт. и отложите в сторону.
Нарежьте ветчину. Отложите и оставьте 1/3 чашки ветчины. Смешайте оставшуюся ветчину, тертый картофель, 1 чайную ложку соли и немного перца в большой миске. Распределите смесь равномерно по чашкам кексов, используя около 1 столовой ложки. Сформируйте гнезда.
Выпекайте около 25 минут.
Тем временем взбейте сливочный сыр, цедру лимона, соль 1/2 чайной ложки и немного перца вместе в средней миске миксером на средней скорости. Уберите смесь в пластиковый зип-пакет, отрежьте кончик и отложите в сторону.
Когда гнезда будут готовы, выньте их из духовки и оставьте остывать, около 10 минут. Осторожно вытащите гнезда и перенесите их на противень. Наполните гнезда сливочной смесью.
Перед подачей нагрейте гнезда в духовке, пока сливочный сыр не станет теплым и картофель не станет хрустящим, около 7 минут.
Тем временем доведите кастрюлю с водой до кипения. Добавить замороженный горошек и варить 5-6 минут. Слить горох в дуршлаг.
Перенесите гнезда на блюдо. Украсьте каждое 1/4 чайной ложки ветчины, 3 горошинами и около 1/4 чайной ложки нарезанного зеленого лука. Посыпать паприкой и подавать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев