Состав:
-3/4 стакана цельнозерновой муки
-1/2 чашки универсальной муки
-1 чайная ложка пищевой соды
-1/4 чайной ложки мелкой соли
-1/2 чайной ложки молотой корицы
-щепотка молотого мускатного ореха
-3/4 стакана светло-коричневого сахара
-1/4 стакана рапсового масла
-2 больших яйца
-1 1/2 чашки тертой моркови (около 2 средних морковок, очищенных)
-1/2 стакана натурального яблочного соуса
-1/2 чайной ложки ванильного экстракта
-1/4 стакана плюс 2 столовые ложки мелко рубленных грецких орехов
-120 нежирного сливочного сыра
-3/4 стакана сахарной пудры
-1/2 чайной ложки мелко тертой цедры лимона
Разогрейте духовку до 175 градусов. Застелить форму для кексов бумажными пакетиками.
Перемешайте вместе муку, пищевую соду, соль, корицу и мускатный орех.
В большой миске миксером смешайте коричневый сахар, масло и яйца. Добавьте морковь, яблочное пюре и ваниль. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте. Добавьте 1/4 стакана измельченных грецких орехов.
Разделите тесто по формам для кексов. Выпекайте около 20 минут.
С помощью электрического миксера взбейте сливочный сыр, сахарную пудру и цедру лимона до однородной сливочной массы. Вылить глазурь поверх охлажденных кексов и посыпать оставшимися 2 столовыми ложками нарезанных грецких орехов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев