1. Размораживание мяса и птицы на столе.
2. Ополаскивание мяса в раковине - брызги, смывая с мяса бактерии, разносят их повсюду вокруг.
3. Хранение сырого мяса над свежей продукцией - храните сырое мясо, курицу или рыбу на дне холодильника в специальной посуде.
4. Дегустация еды для проверки свежести - таким образом Вы можете поглотить вредоносные бактерии. Чтобы решить данную проблему определяйте свежесть по запаху и внешнему виду.
5. Использование загрязненных губок - 2 минуты в микроволновке убивают бактерии, это стоит делать раз в день.
6. Использование одной разделочной доски - для рыбы, мяса, курицы и овощей необходимо иметь разные доски.
7. Возвращение остатков еды в холодильник - в блюдах, которые пробыли без холода более 2 часов, быстро размножаются бактерии.
8. Не употреблять готовые продукты, которые упали на пол.
9. Дегустация теста - старайтесь не есть сырые заготовки для блюд.
10. Вытирать руки о полотенце во время приготовления еды - старайтесь тщательно мыть руки с мылом до и во время приготовления, чтобы микробы не попадали в готовые блюда.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев