Состав:
-1 (500 г) филе лосося
-1/2 чашки универсальной муки
-1/2 чайной ложки мелкой морской соли
-1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
-3 яичных белка
-1 чашка тертого пармезана
-1 чашка панировочных сухарей
-оливковое масло
Соус:
-1/3 стакана домашнего майонеза
-1/3 стакана простого йогурта
-1 столовая ложка дижонской горчицы
-1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки или зеленый лук
Разогреть духовку до 230 градусов.
Промыть филе лосося и высушить бумажными полотенцами. Разрежьте рыбу пополам, чтобы получилось 2 филе. Начиная с самого длинного края, нарежьте филе на полоски.
Поместите муку, соль и перец в среднюю миску. Взбитые яичные белки в другую миску. Смешайте пармезан и панировочные сухари в третьей миске.
Обваляйте кусочки лосося в муке. Окуните в яичные белки, а затем в смесь пармезана. Положите кусочки лосося в панировке на смазанный маслом противень. Слегка сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать от 15 до 20 минут до золотистого цвета.
Для соуса:
Смешайте майонез, йогурт, дижонскую горчицу и петрушку (или зеленый лук, если используете) в небольшой миске.
Выложите рыбные палочки на блюдо и подавайте с соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев