Состав:
-6 куриные стейков, отбить
-соль и свежемолотый черный перец
-6 тонких ломтиков прошутто
-около 300 г нарезанного шпината
-3 столовые ложки оливкового масла
-1/4 стакана тертого пармезана
-400 г куриного бульона с низким содержанием соли
-2 столовые ложки свежего лимонного сока
Положите филе на рабочую поверхность. Посыпать солью и перцем. Положите 1 ломтик прошутто поверх каждого стейка.
Приправить шпинат солью и перцем. В маленькой миске перемешать шпинат с 1 столовой ложкой масла.
Выложите ровный тонкий слой шпината на ломтики прошутто. Посыпать пармезаном. Сверните рулетки и закрепите зубочисткой.
Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в большой сковороде на сильном огне. Добавить курицу и обжаривать до золотистого цвета, около 2 минут с каждой стороны. Добавьте куриный бульон и лимонный сок. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне до тех пор, пока курица не приготовится, около 8-10 минут Переложить курицу на блюдо.
Протушить жидкость на сильном огне до тех пор, пока она не уменьшится примерно до 2/3 стакана, около 5 минут. Приправить соус солью и перцем по вкусу. Удалить зубочистки из курицы. Полить курицу соусом и сразу подавать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев