Состав:
-1 кг маленького красного картофеля, разрезать на четверти
-3 столовые ложки оливкового масла
-1/2 чайной ложки семян тмина (по желанию)
-соль и свежемолотый перец
-4 зубчика чеснока, мелко нарезанного
-2 столовые ложки светло-коричневого сахара
-1 лимон (1/2 сока, 1/2 нарезать дольками)
-щепотка красного перца
-4 куриные грудки без кожи, без костей
-2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы или петрушки
Разогрейте духовку до 220 градусов.
Добавьте в картофель 1 столовую ложку оливкового масла, семена тмина, 3/4 чайной ложки соли и перец по вкусу. Выложить в большую форму для выпечки и запекать до тех пор, пока картофель не станет золотистым, от 25 до 30 минут.
Тем временем нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в небольшой сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и жарить, часто помешивая, около 2 минут. Снимите с огня и добавьте коричневый сахар, лимонный сок и хлопья красного перца.
Выньте форму для выпечки из духовки, отодвиньте картофель в сторону и расположите куриные грудки посередине. Приправить курицу солью и сбрызнуть чесночной смесью. Верните в духовку и запекайте, пока курица не будет прожарена, а картофель не станет мягким, около 20 минут.
Вынуть из духовки; перенести курицу на разделочную доску и нарезать ломтиками.
Добавьте кинзу в форму для выпечки и перемешайте с картофелем. Подавать курицу с картофелем и дольками лимона. Полить полученным соком.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев