Состав:
-растительное масло для формы
-2/3 стакана универсальной муки
-1/3 стакана цельнозерновой муки
-3/4 чашки светло-коричневого сахара
-1/4 стакана какао-порошка, плюс 2 столовые ложки
-2 чайных ложки разрыхлителя
-1/2 чайной ложки мелкой соли
-1 стакан шоколадного солодового порошка
-1/2 стакана молока (1%)
-1 большой яичный белок
-2 столовые ложки несоленого масла, растопленного
-2 чайные ложки ванильного экстракта
-1 1/2 стакана кипятка
-сахарная пудра, для посыпки, опционально
Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте форму для выпечки маслом.
Взбейте вместе обе муки, 1/2 стакана коричневого сахара, 1/4 стакана какао, разрыхлитель и соль в большой миске.
В отдельной миске взбейте 1/2 стакана солодового порошка с молоком, яичным белком, маслом и ванилью, пока солод не растворится. Добавьте сухие ингредиенты, пока не останется всего несколько ложек, и выложите тесто в готовую форму для выпечки.
Смешайте оставшуюся 1/4 чашку коричневого сахара с оставшимися 2 столовыми ложками какао и посыпьте на тесто.
Размешайте оставшуюся половину чашки солодового порошка в кипятке и вылейте его на тесто. Выпекайте от 30 до 35 минут. Остудить в течение 30 минут. При желании посыпьте верх торта сахарной пудрой и сразу же подавайте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев