Состав:
-2 чайные ложки оливкового масла
-1/2 мелко нарезанного лука
-2 чашки листьев шпината, крупно нарезанных
-1/4 стакана измельченного сыра фета
-1 столовая ложка нарезанного свежего укропа или 1 чайная ложка сушеного
-1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
-600 г фарша из нежирной грудки индейки
-1/4 чайной ложки соли
-4 булочки из цельной пшеницы
-1/4 длинного огурца, тонко нарезанного
-4 маленьких листьев салата ромэн
Для соуса:
-1/2 чашки обезжиренного йогурта
-2 чайные ложки оливкового масла
-2 чайные ложки свежего лимонного сока
-1 зубчик чеснока, рубленый
-1 чайная ложка нарезанных свежих листьев укропа
-1/8 чайной ложки соли
-щепотка свежемолотого черного перца
В небольшой миске смешайте йогурт, масло, лимонный сок, чеснок, укроп, соль и перец.
Нагрейте 2 чайные ложки масла в неглубокой сковороде на среднем огне. Добавить лук и пассеруйте около 3 минут. Добавить шпинат и тушить до готовности примерно 1 минуту. Снимите с огня. Добавьте сыр фета, укроп и 1/4 чайной ложки черного перца и перемешайте.
Разделите индейку на 4 части одинакового размера. Сделайте 2 одинаковых по размеру котлеты из каждой части, чтобы у вас было всего 8 котлет. Положите по 2 столовые ложки смеси шпината и феты на 4 котлеты. Накрыть оставшимися котлетами и запечатать. Приправьте гамбургеры с обеих сторон солью и оставшимся 1/4 чайной ложкой перца.
Жарьте котлеты на гриле до готовности, около 5 минут с каждой стороны.
Чтобы подать, положите бургер на нижнюю половину каждой булочки, сверху добавьте около 2 столовых ложек йогуртового соуса, затем 2 или 3 ломтика огурца и лист салата. Накройте другой половиной булочки и подавайте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев