Состав:
-12 больших лепешек
-2 столовые ложки оливкового масла
-2 1/2 чашки тертого сыра
-1 кг без кожи куриных грудок
-соль и перец
-2 столовые ложки смеси тако
-1 большая луковица, разрезанная пополам и затем нарезанная ломтиками
-1 зеленый болгарский перец, нарезанный соломкой
-1 красный болгарский перец, нарезанный соломкой
-1 желтый болгарский перец
-12 столовых ложек сливочного масла, для жарки
Соус Пико де Галло:
-12 помидоров
-3 репчатых или красных лука
-2 чашки свежих листьев кинзы
-от 2 до 3 халапеньо
-1 лайм
-соль
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде. Посыпать курицу солью, перцем и приправой тако. Добавьте курицу в сковороду и жарьте на среднем огне до готовности, около 4 минут с каждой стороны. Затем нарезать кубиками. Отложить в сторону.
Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в сковороду. Затем лук и перец и готовьте от 3 до 4 минут.
Обжарить 1/2 столовой ложки сливочного масла в отдельной сковороде на среднем огне и выложить лепешку. Поверх выкладывайте тертый сыр, курицу и приготовленные перцы. Посыпать еще раз тертым сыром и закрыть второй лепешкой.
Когда лепешка приобретет золотистый цвет, осторожно переверните кесадилью на другую сторону, добавив еще 1/2 столовой ложки масла. Продолжайте готовить, пока вторая сторона не станет золотистой. Повторите с остальными лепешками.
Разрежьте каждую кесадилью на дольки и подайте с Пико де Галло.
Пико де Галло:
Либо взбить все до однородной массы, либо мелко нарезать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев