Состав:
-3/4 стакана цельнозерновой муки
-1/2 чашки универсальной муки
-1/2 чайной ложки пищевой соды
-1 чайная ложка молотой корицы
-1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
-1/4 чайной ложки соли
-2 столовые ложки несоленого масла
-1/4 стакана рапсового масла
-1/4 стакана темно-коричневого сахара
-3 столовые ложки сахарного песка
-1 яйцо
1/4 стакана (1 маленькая банка) морковного пюре из детского питания
-1 чайная ложка ванильного экстракта
-1/2 стакана овсяных хлопьев
-1/2 стакана отрубей
-1/3 чашки изюма
-1/3 чашки кусочков грецкого ореха, слегка поджаренных в сухой сковородке в течение 2 минут, нарезать
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Взбейте муку, пищевую соду, корицу, мускатный орех и соль в миске среднего размера.
Смешайте масла и сахар в миксере на высокой скорости, около 1 минуты. Добавить яйцо, морковное пюре и ваниль и взбивать еще 30 секунд. Добавьте смесь муки и взбейте в течение 30 секунд. Добавьте овес, хлопья, изюм и грецкие орехи и перемешайте на низкой скорости. Тесто будет слегка липким.
Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите тесто ложкой на противень. Выпекайте 12 минут, пока печенье не станет ароматным, но все же останется мягким. Дайте печеньям немного остыть, затем перенесите их на решетку до полного остывания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев