Состав для соуса сальса:
-1 банка помидоров в собственном соке
-280 г помидоров, нарезать кубиками
-280 г зеленого перца чили, нарезать
-1/4 стакана свежей кинзы (или больше по вкусу)
-2 столовые ложки нарезанного лука
-1 маленький зубчик чеснока, измельченный
-1/2 халапеньо перца, тонко нарезанного
-1/4 чайной ложки сахара
-1/4 чайной ложки молотого тмина
-соль
-сок 1/2 лайма
Для пиццы:
-500 г бекона
-2 столовые ложки растительного масла, плюс еще для противня
-2 чашки замороженного тертого картофеля
-1 красный перец, нарезанный
-1 зеленый перец, нарезанный
-500 г теста для пиццы, разморозить
-300 г свежей моцареллы, нарезанной
-8 больших яиц
-соль и свежемолотый перец
Приготовьте сальсу: Все ингредиенты взбейте в кухонном комбайне или блендере до однородной массы. Отложить в сторону.
Приготовьте пиццу: разогрейте до 245 градусов. Обжарьте бекон в большой сковороде на среднем огне, время от времени переворачивая, около 8 минут; выложить на бумажные полотенца. Затем нарезать на кусочки.
Тем временем, нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в отдельной большой сковороде на среднем огне; добавьте картофель и готовьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 7 минут. Выньте из кастрюли и отложите в сторону. В той же сковороде обжарить красный и зеленый перец в оставшейся 1 столовой ложке растительного масла, около 5 минут. Отложить в сторону.
Раскатайте тесто для пиццы и выложите на слегка смазанный маслом противень. Распределите половину чашки сальсы по тесту, затем равномерно распределите нарезанную моцареллу. Посыпать картофелем, болгарским перцем и беконом.
Далее идет самое интересное! Сделайте 8 маленьких углублений по всей поверхности пиццы; разбить туда яйца. Посыпать солью и перцем по вкусу. Выпекайте около 15 минут Нарезать на большие кусочки и подавать с оставшейся сальсой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев