Состав:
-3 столовые ложки оливкового масла
-2 моркови, нарезанные
-2 стебля сельдерея, нарезанные
-1 большой зеленый лук, тонко нарезанный
-1/2 маленькой савойской капусты, нарезанной
-2 чайные ложки паприки, плюс еще для начинки
-соль и свежемолотый перец
-4 чашки нежирного куриного бульона
-2 1/2 стакана нарезанной курицы-гриль без кожи
-1/2 стакана перловки быстрого приготовления
-1/4 стакана сметаны
-2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте морковь, сельдерей и лук-порей и пассеруйте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, 3-4 минуты. Добавьте капусту, паприку, 1/2 чайной ложки соли и немного молотого перца и размешать. Тушите, часто помешивая, пока капуста не обмякнет и овощи не начнут подрумяниваться, от 4 до 5 минут.
Добавьте 2 стакана воды, куриный бульон и нарезанную курицу в кастрюлю; довести до кипения. Добавить перловку, накрыть крышкой и тушить до готовности, около 10 минут. Приправить солью и перцем.
Разлейте суп по тарелкам. Сверху положить сметану, укроп и еще паприку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев