Состав:
-2 чашки муки общего назначения
-1 1/3 чашки сахара
-2 чайных ложки разрыхлителя
-1/2 чайной ложки пищевой соды
-1/4 чайной ложки кардамона
-3/4 чайной ложки мелкой соли
-2/3 стакана несладкого какао-порошка
-1 чайная ложка эспрессо растворимого
-1/2 стакана кипятка
-1 столовая ложка ванильного экстракта
-1 стакан нежирного (2%) йогурта
-1/2 стакана 1% молока
-1/3 стакана рапсового масла
-1 большое яйцо
-1 большой яичный белок
-1/3 стакана смородины, вымоченной в горячей воде в течение 1 минуты, высушенной
-1/2 чашки нарезанного полусладкого или горького шоколада
-сахарная пудра для посыпки
Разогрейте духовку до 160 градусов. Обильно смажьте форму для выпечки.
Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, кардамон и соль в средней миске.
Смешайте какао и эспрессо в небольшой миске. Вылейте кипяток в смесь какао, взбивая до однородного состояния. Перемешать с ванилью.
Взбейте вместе йогурт, молоко, масло, яйцо и яичный белок в большой миске; добавьте смесь какао и перемешайте. Постепенно добавьте смесь муки, размешивая. Добавить смородину и нарезанный шоколад.
Вылейте жидкое тесто в форму. Выпекайте в центре духовки около 50 минут. Охладите на противне в течение 10 минут, затем переверните пирог на блюдо. Обильно посыпьте сахарной пудрой перед подачей на стол.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев