Состав:
-1 кг куриных грудок с кожей, нарезанных большими кусками
-соль
-2 столовые ложки оливкового масла
-2 яблока (1 красное, 1 зеленое), нарезанные дольками
-8 средних луковиц, разделенных на четыре части вдлину
-1/4 стакана свежего шалфея, измельчить
-1/2 стакана куриного бульона
-1/4 стакана кленового сиропа
-1/4 стакана яблочного уксуса
Курицу и приправить солью. Нагрейте большую сковороду на сильном огне и добавьте оливковое масло. Когда масло нагреется, добавьте курицу кожей вниз и готовьте около 5 минут.
Переверните курицу и добавьте в сковороду яблоки, лук и шалфей. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока курица не подрумянится, от 4 до 5 минут. Переложите курицу на тарелку и продолжайте тушить яблоки и лук, помешивая, до золотистого цвета, еще около 2 минут.
Тем временем, сделайте глазурь: смешайте куриный бульон, кленовый сироп, уксус и 1/2 чайной ложки соли в маленькой миске. Добавить смесь в сковороду к яблокам и луку и тушить от 2 до 3 минут. Верните курицу в сковороду и тушите еще приблизительно 2 минуты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев