Состав:
-6 куриных бедер с костью и кожей
-6-8 крупных картофелин, нарезать на четверти
-6 столовых ложек оливкового масла
-1 пакетик сухой смеси приправ Ранч
-6 зубчиков чеснока измельчить
-1 чайная ложка молотого тимьяна по желанию
Разогреть духовку до 175-180 градусов.
Застелите противень фольгой или пергаментной бумагой, сбрызните оливковым маслом.
Картофель очистить и нарезать дольками.
Приготовить картофель:
Замочите картофель в холодной воде примерно на час. Если у вас есть время, замените воду через 30 минут, потому что удаление крахмала приведет к получению более хрустящего картофеля.
Промокните картофель бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.
Добавьте картофель в большую миску, добавьте половину сухой смеси приправ Ранчо и 3 столовые ложки оливкового масла. Перемешать.
Добавьте картофель в подготовленный противень. Распределить равномерно.
Подготовить курицу:
Протрите куриные бедра бумажным полотенцем и добавьте их в большую миску.
Добавьте измельченный чеснок, оставшуюся смесь приправ Ранчо и оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла. Перемешать.
Разложить курицу между картофелем на противне.
Поставить в разогретую духовку и выпекать 60 минут. После 30 минут выпекания переверните кусочки картофеля на другую сторону, чтобы он стал хрустящим.
При необходимости готовить еще 10 минут. Следите, чтобы не сжечь курицу.
Вынуть из духовки, украсить свежей рубленой петрушкой и подавать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев