Состав:
-6 столовых ложек несоленого масла
-125 г темного нарезанного шоколада
-225 г полусладкого шоколада нарезанного
-1 чашка шоколадных M&M`s
-3 больших яйца
-3/4 стакана сахарного песка
-2 чайные ложки ванильного экстракта
-1/2 чашки универсальной муки + 2 столовые ложки
-2 столовые ложки какао-порошка
-1/4 чайной ложки соли
-1/4 чайной ложки разрыхлителя
-морская соль для обсыпки, например розовая гималайская
Топинг:
-125 г белого шоколада
-шоколадные брызги
Поместите масло и нарезанный шоколад в большую микроволновую миску, затем в микроволновую печь в течение 40 секунд, перемешайте и повторяйте по 30 секунд до полного расплавления. Отложите и дайте остыть полностью.
В небольшой миске смешайте муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель. Отложить в сторону.
В миске миксером взбить сахар и яйца на максимуме в течение 2-3 минут, пока они не станут светлой и пышной пеной.
Добавьте ванильный экстракт и растопленный шоколад; взбить на средней скорости еще 1-2 минуты.
Используя резиновый шпатель, размешайте смесь с сухими ингредиентами. Добавить M&M`s. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 6 часов.
Разогреть духовку до 175 градусов.
Положите пергаментную бумагу на несмазанный противень. Намочите руки холодной водой и раскатайте тесто в шарики размером с мячик для гольфа, расположив их на некотором расстоянии друг от друга. Посыпать немного гималайской морской солью и выпекать в течение 12-14 минут. Выньте из духовки и дайте остыть в течение не менее 10 минут на противне.
Дайте печеньям полностью остыть, прежде чем покроете их белым шоколадом, предварительно растопленным на водяной бане.
Дайте шоколаду застыть, или лучше поместите печенье в холодильник до полного застывания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев