Состав:
-1 и 1/2 стакана универсальной муки
-1 чашка сахарного песка
-2 чайные ложки разрыхлителя
-1/2 чайной ложки соли
-2 больших яйца комнатной температуры
-1/3 стакана сметаны комнатной температуры
-2/3 стакана молока комнатной температуры
-1/3 стакана оливкового масла
-2 столовые ложки лимонного сока
-цедра 1 большого лимона
-3 столовые ложки мака
Лимонная глазурь:
-1 стакан сахарной пудры
-2-3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
-1 столовая ложка свежей тертой цедры лимона по желанию
Разогреть духовку до 175°.
Смажьте форму для кексов маслом и отложите его в сторону.
В средней миске смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель и соль, отложите.
В большой миске с помощью миксера смешайте жидкие ингредиенты: яйца, сметану, молоко, оливковое масло, лимонный сок и цедру лимона. Взбейте до получения кремового цвета.
Добавить сухие ингредиенты к жидким и взбивать до полного смешивания.
Добавьте семена мака в тесто и перемешайте, используя лопаточку.
Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в течение 35-45 минут.
Дайте кексу остыть в течение 15 минут.
Лимонная глазурь:
Добавьте сахар и цедру лимона в среднюю миску, добавляйте лимонный сок по одной столовой ложке и взбивайте до однородности. Если смесь слишком жидкая, добавьте еще сахара. Если смесь слишком густая, добавьте больше лимонного сока.
Распределите глазурь по охлажденному кексу. Дать застыть.
Нарезать и подавать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев