Состав:
-1 стакан универсальной муки
-1/2 чашки какао-порошка
-2 чайные ложки разрыхлителя
-1/2 чайной ложки морской соли
-1,5 чашки пюре из бананов, около 3 средних бананов
-1 большое яйцо комнатной температуры
-1/4 стакана растопленного сливочного масла
-1/4 стакана рапсового масла
-1 чашка светло-коричневого сахара
-1 чайная ложка ванильного экстракта
-1 чашка шоколадной стружки
-1/2 стакана грецких орехов, рубленных
Разогреть духовку до 175°.
Смажьте форму для выпечки маслом и отложите в сторону.
В средней миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель и морскую соль. Отложить в сторону.
В большой миске разотрите спелые бананы вилкой. Добавьте слегка охлажденное растопленное масло, рапсовое масло, ваниль и яйца. Перемешать до однородной массы.
Взбейте с коричневым сахаром до однородного состояния.
Добавьте сухие ингредиенты к жидким и аккуратно перемешайте.
Добавьте 3/4 стакана шоколадной стружки и нарезанных грецких орехов.
Переложите тесто в подготовленную форму и посыпьте оставшейся 1/4 чашкой шоколадной стружки поверх кекса.
Выпекайте в течение 50-60 минут.
Дайте кексу остыть в форме в течение 15 минут.
Нарезать ломтиками и подавать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев