Состав:
-1 сердцевина артишока, нарезать
-2 стакана шпината, нарезанного
-1 чашка сметаны
-1/3 стакана майонеза
-1/2 чайной ложки чесночного порошка
-1/4 чайной ложки лукового порошка
-соль и свежемолотый черный перец по вкусу
-1 чашка тертого сыра моцарелла
-1/4 стакана свежего тертого пармезана
-1 лист слоеного теста
-1 большое яйцо, взбитое
-2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Разогрейте духовку до 175-180 градусов. Слегка смажьте маслом форму для запекания.
В большой миске смешайте артишок, шпинат, сметану, майонез, чесночный порошок и луковый порошок. Добавить соль и перец по вкусу. Вмешать моцареллу и пармезан.
Разверните тесто. Выложите полученную смесь.
Сверните в рулет. Разрезать на 8 частей. Переложите на подготовленную форму для запекания. Смазать яйцом.
Поставить в духовку и запекать до золотисто-коричневого цвета, минут 15-20.
Подавать сразу же, при желании с гарниром из петрушки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев