Для ванильного теста:
-225 г сливочного сыра, комнатной температуры
-2/3 стакана сахарного песка
-1 большое яйцо
-1 ч. л. чистый экстракт ванили
В средней миске взбейте размягченный сливочный сыр миксером до однородной массы. Добавьте сахар и продолжайте взбивать. Добавить яйцо и ваниль, взбить до однородной массы. Отложить.
Для шоколадного теста:
-285 г горького шоколада, мелко порубленного
-140 г несоленого масла, нарезать на 6 частей
-3 больших яйца
-1/3 стакана сахар-песка
-1 ст.л. темного рома или кофе эспрессо
-1 ч. л. чистого экстракта ванили
-щепотка соли
-Какао-порошок для напыления
На водяной бане или в микроволновке растопите шоколад и масло, перемешайте.
Взбейте другие ингредиенты шоколадного теста миксером, затем продолжая взбивать, влейте шоколадную массу.
Форму для запекания смазать маслом, а духовку разогреть до 150 градусов. Вылить в форму сначала шоколадное тесто, затем ванильное и размешать аккуратно вилкой до появления разводов.
Выпекать около 45 минут. Оставьте в духовке, не открывая дверцы, до полного остывания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев