Состав:
-30 г сахара
-3 столовые ложки воды
-30 г сушеного барбариса
-8 куриных ножек кожу
-соль
-перец
-1 палочка корицы
-10 стручков кардамона
-⅓ ч. л. гвоздики
-4 столовые ложки оливкового масла
-1 большая луковица мелко нарезанная
-300 г риса басмати
-550 мл горячей воды
-3 ст. л. рубленого кориандра
-3 ст. л. рубленого укропа
Для соуса:
-100 г йогурта
-1 ст. л. оливкового масла
-2 ст. л. смешанной рубленой зелени и солью
Смешайте сахар и воду в небольшой кастрюле на среднем огне, пока сахар не растворится. Выключите огонь, добавьте барбарис и оставьте набухать.
Добавить курицу в миску с солью, перцем, корицей, кардамоном, гвоздикой и половиной оливкового масла, хорошо перемешать и отложить в сторону.
Нагрейте оставшееся оливковое масло в сковороде, на среднем огне, добавьте лук и пассируйте до 15 минут, периодически помешивая, пока лук не начнет карамелизоваться. Уберите лук в миску и отложите в сторону, протрите сковороду бумажным полотенцем.
Снова нагрейте сковороду, добавьте куриную смесь и обжарьте около 5 минут с каждой стороны, отложите.
Слейте лишнее масло, прежде чем добавить рис, карамелизированный лук, соль и черный перец. Слейте барбарис и добавьте его вместе с кусочками курицы и кипяченой водой в рис.
Накройте сковороду и готовьте на очень слабом огне в течение 35 минут, пока рис не станет мягким. Выключите огонь, добавьте и перемешайте с нарезанными травами, отрегулируйте приправу.
Подавайте с йогуртовой смесью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев