Состав для теста:
-5 и 1/2 чашки муки
-1 и 1/2 ст. л. сухих дрожжей
-1 щепотка соли
-2 стакана теплого молока
-1 яйцо
-3 ст. л. сахара
-100 г сливочного масла (топленого)
Для начинки:
-150 г сливочного масла
-20 г стручков кардамона
-3-4 ст. л. сахара
-1 яйцо для смазывания
В небольшой миске смешайте 5 ст. л. муки, дрожжи и 1/2 стакана теплого молока. Сверху посыпать дополнительной мукой. Накройте миску и дайте подняться в теплом месте 15-20 минут, пока масса не удвоится.
Когда опара поднимется, вылить ее в центр мучной горки вместе с яйцами. Добавить сахар, соль, молоко и топленое масло.
Хорошо перемешать и замесить. Отложите тесто в сторону в теплое место, накройте его и дайте подняться в течение 1,5 ч, пока он не удвоится в размере.
А пока приготовьте начинку. Удалите семена кардамона из стручков и измельчите их с помощью ступы и пестика.
Совет: важно использовать свежемолотый кардамон из стручков, чтобы получить сильный аромат!
В средней миске смешайте сливочное масло, сахар и кардамон. Лучше делать это своими руками, так как масло становится мягче и его легче распределить на тесто позже.
Разогрейте духовку до 200°C. Подготовьте противень, смазав его маслом и посыпав мукой.
Далее следуйте инструкции на фото. Затем булочки смазать яйцом и отправить в духовку на 8-10 минут.
Совет: для более пышной формы оставьте булочки постоять и подняться 10 минут перед тем, как убирать в духовку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев