Состав:
-2 цуккини
-150 г колбасок из индейки
-150 г фарша из индейки
-½ зеленого перца
-½ лука
-2 зубчика чеснока
-1 столовая ложка томатной пасты
-1 чайная ложка орегано
-1 чайная ложка итальянской приправы
-1 чашка измельченного сыра чеддер
-4 чайные ложки оливкового масла
Дополнительная начинка: базилик и паприка
Разогреть духовку до 175 градусов.
Разрежьте кабачки пополам. Выньте внутренности ложкой, оставив тонкий слой лодочки. Добавьте мякоть цуккини в миску и отложите на потом.
Поместите лодочки на противень застеленный фольгой, приправьте солью и перцем и выпекайте 10 минут.
Между тем, подготовьте фарш.
В большую сковороду на среднем огне добавьте 2 чайные ложки оливкового масла, фарш и колбаски из индейки.
Посолить и поперчить.
Обжаривать около 5 минут.
Когда мясо станет коричневым, выньте на тарелку и отложите.
В ту же сковороду добавьте еще 2 чайные ложки оливкового масла и лук, зеленый перец и чеснок.
Посолить и поперчить.
Готовьте около 3 минут.
Добавить индейку обратно к овощам вместе с мякотью цуккини, томатной пастой, орегано и итальянской приправой. Перемешать, приправить по вкусу солью и перцем.
Выключите огонь и добавьте большую часть сыра - остальное отложите в сторону, чтобы посыпать сверху фаршированные лодки - перемешайте.
Разделите начинку на четыре части.
Нафаршируйте лодочки.
На каждый фаршированный кабачок посыпать оставшимся сыром, выпекать 10 минут.
Вынуть из духовки и подать! Дополнительно посыпать нарезанным базиликом и паприкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев