Состав:
-слоеное тесто
-7 шт. большого инжира, нарезать
Миндальная начинка:
-240 г сливочного масла
-300 г сахарной пудры
-4 яйца
-1/4 чашки коньяка
-40 г муки
-400 г миндальной муки
Глазурь:
-1 яичный желток
-1/2 ст.л. молока
-1 хорошая щепотка соли
Готовим миндальную начинку: сначала взбейте масло с сахаром, затем постепенно введите яйца и только после этого два вида муки.
Раскатать размороженное тесто, вырезать прямоугольник и выложить его на смазанный маслом противень. Из оставшихся кусочков сделать бортики, смазать их яйцом, смешанным с молоком и солью. Выпекать 20 минут при 220 градусах.
Равномерно распределите миндальную начинку в центр готового теста и отправьте в духовку еще на 5 минут.
Вынуть из духовки, поставить ее на режим "гриль" на 200 градусов.
Выложить на миндальную начинку инжир и отправить в духовку на 5 минут до золотистого цвета.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев