Состав:
-500 г куриных грудок без кожи
-1 головка савойской капусты, нарезанной
-2 мандарина, очищенные и нарезанные
-1 чашка брокколи
-1⁄2 чашки сахарного гороха
-1/4 чашки тертой моркови, нарезанной пополам
-1 маленький красный перец, очищенный от семян и тонко нарезанный
-4-6 зеленого лука, тонко порезать
-2 ст. ложки нарезанной свежей кинзы
-1 столовая ложка воды
-2 ст. ложки соевого соуса
-2 ст. ложки рисового винного уксуса
-2 чайные ложки соуса срирача
-1 столовая ложка меда
-1 лайм, выжать сок
-3 столовые ложки арахисового масла
-соль и перец
1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Посыпьте курицу солью и перцем с обеих сторон и выложите на смазанный маслом противень. Готовить в течение 20 минут.
Пока курица готовит, приготовьте свой салат:
2. В среднюю кастрюлю добавить 4 стакана воды и довести до кипения на сильном огне.
Заполните миску среднего размера наполовину кубиками льда, а затем залейте лед холодной водой; отложите.
После того, как вода в кастрюле закипит, добавить брокколи и горох. Убедитесь, что они погружены в воду, готовить только в течение 1 минуты. После готовности погрузите овощи в ледяную воду. Примерно через 2 минуты вытащите овощи из ледяной воды и слегка промокните насухо; отложите в сторону.
3. В большой салатник добавить капусту, мандарины, морковь, красный перец, зеленый лук, кинзу, брокколи и горох.
4. В небольшой миске смешать воду, соевый соус, рисовый уксус, соус срирача, мед, сок лайма и сливочное арахисовое масло. Смешать до однородной массы.
5. Нарежьте приготовленную курицу тонкими полосками. Выложить курицу поверх салата.
6. Полейте заправкой салат и подавайте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев