1. Замораживание: тщательно промойте и высушите листья трав, а затем разложите по пакетам. Удалите как можно больше воздуха, запечатайте пакет, а затем положите в морозильную камеру.
2. Сухой метод: можете связать небольшие пучки ароматных трав и повесить их вверх ногами в темной, теплой и хорошо проветриваемой комнате. На высыхание уйдет от 2 до 4 недель. Вы получите хрустящие листья, которые легко крошатся между пальцами. После этого ваши травы будут готовы к упаковке для хранение.
3. Оставьте свои травы на ясном ярком солнце в жаркий день. После того, как травы высохнуть, измельчить их и убрать в бумажные пакеты для хранения.
4. Смесь: соберите все травы в кухонный комбайн и смешивайте, пока не получите слегка грубую смесь. Обратите внимание, что розмарин довольно трудно измельчить, поэтому делайте это отдельно от других трав.
5. Составные масла: измельчите травы и смешайте их со сливочным маслом. Заморозьте его в отдельных формах. Разморозить перед использованием. Идеально подходит для приготовления соусов.
6. Сохранить в соли или сахаре: пересыпать свежие листья трав между слоями соли или сахара и оставить их до полного высыхания. Просейте их и храните в герметичных коробках. Соль или сахар? Это зависит от аромата травы и того, чего вы хотите достичь!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев