Состав для теста:
-2 стакана (200г) универсальной муки
-1/2 чайной ложки сахара
-1/2 чайной ложки соли
-1/2 чайной ложки разрыхлителя (около 6 г)
-1/2 чашки оливкового масла
-1/2 стакана теплой воды
Для начинки:
-4 лука-порея
-150 г очищенных креветки
-3 яйца
-1 чашка жирных сливок
-100 г тертого Эмменталя или другого сыра
-черный и белый кунжут
-соль и перец
1. Промойте лук-порей и нарежьте тонко.
2. Готовить лук-порей на пару около 25 минут и дать остыть.
3. Тем временем разогрейте духовку до 180°С.
4. В миске смешайте ингредиенты для теста вилкой до получения однородной массы. Раскатайте и распределите тесто в форме, застеленной пергаментной бумагой. Сделайте проколы вилкой.
6. Смешайте яйца со сливками, затем добавьте лук-порей, тертый сыр и нарезанные креветки. Приправить солью и перцем.
7. Распределите смесь по тесту и выпекать около 45 минут или до золотистого цвета.
8. Посыпьте кунжутом и подавайте вместе с красивым салатом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев