Состав:
-кусочки тортильи с зернами, подсушить
-2 кг креветок
-1 столовая ложка оливкового масла
-йогурт, для подачи
Смесь приправ:
-1 чайная ложка паприки
-1 чайная ложка чесночного порошка
-1/2-3/4 чайной ложки морской соли
-1/2 чайной ложки свежего молотого черного перца
-1/4 чайной ложки тимьяна сушеного
-щепотка тмина
-щепотка кайенского перца по вкусу
Гуакамоле:
-2 спелых авокадо
-2 столовые ложки сока лайма, свежевыжатого
-2 столовые ложки свежевыжатого сока клементина/мандарина
-2 столовые ложки кинзы, мелко нарезанной
-1/4 чайной ложки тмина
-халапеньо мелко нарезанный, по вкусу
-морская соль по вкусу
Гранатовая сальса:
-1 гранат
-2 столовые ложки кинзы, мелко нарезанной
-2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
-1 столовая ложка свежевыжатого сока клементина/мандарина
-1/4 чайной ложки морской соли или по вкусу
-халапеньо мелко нарезанный, по вкусу
Смешайте все ингредиенты для приправы.
Нагрейте сковородку на сильном огне. Добавьте оливковое масло, затем добавьте креветки и равномерно посыпьте приправой. Готовьте креветки около 4-5 минут с одной стороны, а затем переверните и продолжайте готовить еще 2-3 минуты.
Приготовьте гуакамоле и гранатовую сальсу в отдельных чашах.
Теперь можно собирать закуску: сначала чипсы из тортильи, затем ложка гуакамоле, креветка, ложка гранатовой сальсы и украсить йогуртом из кондитерского мешка как на фото.
Подавать сразу же.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев