Состав:
-тесто для пиццы
-1/4 стакана (4 ст. л.) оливкового масла
-500 г больших сырых креветок, очищенных
-щепотка соли и черного перца
-5 зубчиков чеснока, измельчить
-1 средняя луковица, тонко порезанная
-1 чашка сухого белого или красного вина
-2 чашки помидоров черри, половинки
-1 ч. л. измельченных хлопьев красного перца
-1/4 ч.л. сушеного орегано
-2 чашки сыра Моцарелла
-1/2 стакана свежего базилика, рубленого
-тертый сыр Пармезан
Разогрейте печь до 220 градусов.
Разогрейте 1 ст. л. масла в большой сковороде на среднем огне. Приправьте креветки солью и перцем, затем добавьте в сковороду. Обжарьте одну минуту, затем переверните креветки и обжарьте, пока креветка не будет готова. Снять и перенести креветки на отдельную тарелку.
Добавьте 2 ст. л. масла в сковородку. Добавить лук и обжаривать 5 минут. Добавить чеснок и обжарить одну минуту. Добавьте вино, затем помидоры, измельченный красный перец и орегано. Уменьшите огонь до средне-низкого, и тушить в течение 10-15 минут, периодически помешивая. Снимите с огня и отложите в сторону.
Смажьте оставшимся маслом пласт теста.
Посыпьте примерно половину сыра Моцарелла равномерно поверх теста. Затем равномерно распределите томатную смесь. Добавить креветки в ровный слой, а затем покрыть оставшейся моцареллой.
Выпекать около 10-12 минут, или пока тесто не поднимется и сыр не растает. Украсить при подаче рубленым свежим базиликом и сыром Пармезан. Подавайте немедленно.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев