Состав:
-3 cтакана муки универсальной
-1 стакан муки для торта
-2 ст. л. сахара
-1½ ч. л. соды
-1½ ч. л. винного камня (можно заменить винным уксусом, смешанным с содой)
-1½ ч. л. соли
-2 ст. л. несоленого масла, охлажденного
-плюс 1 ст. л. топленого масла
-пахта
-тертая цедра 1 апельсина
-изюм
Прогрейте духовку до 200 градусов. В большой миске взбейте вместе универсальную муку, муку для торта, сахар, пищевую соду, смесь из зубного камня и соли. 2 столовые ложки холодного сливочного масла нарезать кусками и добавить в мучную смесь. Руками вмешайте масло в сухие ингредиенты. Сделайте колодец в центре сухих ингредиентов и добавьте 1 ½ стакана пахты, которая была смешана с апельсиновой цедрой. Используйте вилку для смешивания ингредиентов. Добавить изюм, еще 1/4 стакана пахты. Замесите тесто.
Поместите тесто в чугунную сковороду. Выпекать 40 минут. Вынуть из духовки и смазать 1 столовой ложкой топленого масла. Остудить, нарезать и подавать.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев