Состав:
-1/3 чашки куриного бульона
-1/4 чашки несоленого сливочного масла, растопленного
-1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока (или 4 зубчика)
-2 чайные ложки измельченной свежей петрушки
-1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
-1 чайная ложка нарезанного свежего розмарина
-1/2 чайной ложки соли (регулируйте по вашему вкусу)
-Свежемолотый черный перец
-4 шт. без костей и без кожи куриных грудок
-500 г картофеля или моркови, очищенного и нарезанного на кусочки как на фото
-500 граммов зеленой фасоли
Разогрейте духовку до 200°C. Слегка смажьте противень для выпечки маслом. Отложите в сторону.
Соединить вместе сливочное масло, бульон, чеснок, петрушку, тимьян и розмарин в миске.
Поместите курицу на противень и разложите картофель вокруг курицы. Вылейте 1/2 стакана соуса на курицу и картофель, приправьте солью и перцем.
Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут.
Осторожно выньте противень из духовки и переверните каждую куриную грудку. Переместите картофель в одну сторону и выложите зеленые бобы вокруг курицы на другую сторону противня. Полейте оставшимся чесночным соусом фасоль, хорошо перемешайте и верните в духовку еще на 10 минут, или пока филе не будет готово.
Посыпать свежей рубленой зеленью (по желанию) и подавать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев