Для соуса:
-1/2 чашки оливкового масла
-2 столовые ложки красного винного уксуса
-1/2 чашки мелко нарезанной петрушки
-4 зубчика чеснока мелко нарезанного или рубленого
-2 маленьких красных Чили или 1 большой красный Чили, очищенный от семян и мелко нарезанный (около 1 ст. л. мелко нарезанного Чили)
-3/4 чайной ложки сушеного орегано
-1/2-1 чайной ложки крупной соли (регулируйте по вашему вкусу)
-1/2 чайной ложки перца (регулируйте по вашему вкусу)
Курица:
-4 куриных бедра или грудки без кожи и костей
-соль
Смешайте все ингредиенты для соуса вместе в миске. Оставьте на 5-10 минут (Чимичурри можно приготовить и оставить в холодильнике на 24 часа перед подачей).
Приправить курицу солью, замаринуйте в части соуса Чимичурри в течение 20 минут.
Нагрейте небольшое количество масла в сковороде-гриль или обычной сковороде на среднем огне и готовить куриное филе с каждой стороны до золотистой, хрустящей корочки (примерно 5-6 минут с каждой стороны). Как только курица приготовится, отложите и дайте отдохнуть.
При подаче распределите соус по бедрышкам или подавайте отдельно, чтобы можно было макать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев